Conseil et Communication - Isabelle de Vaugelas
1364
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-1364,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Conseil et Communication

Sensibiliser, motiver, former du grand public ou vos collaborateurs à l’importance d’une alimentation saine et équilibrée à travers des interviews, des conférences, des évènements.

Médias

TV sur France 5

Intervenante dans l’émission la Quotidienne auprès de Chefs sur l’intérêt nutritionnel des aliments.

1er Salon  « Journées Zen et Bien-Etre » organisé par le magazine Elle

19 mai 2017 Paris 13ème ouvert au public
Intervenante au débat : « Comment être zen dans son assiette à l’ère des nouvelles tocades alimentaires (no glu, no sugar, vegan, cures détox…) ? »

Salon Taste of Paris au Grand Palais

20 mai 2017
Dédicace de mon livre « Cuisine KAIZEN » Editions Albin Michel à la librairie culinaire éphémère.

Conseil en entreprise

L’avis du médecin du travail de L’Oréal :

« L’alimentation fait partie intégrante de notre santé ,de notre équilibre et notre bien être.

L’entreprise L’Oréal veut offrir à ses collaborateurs une restauration de qualité et diversifiée.

Au-delà de l’offre de restauration alternative et traditionnelle avec la présence d’espace boucher, poisson , végétarien et cuisine du monde, des animations sont proposées tout au long de l’année pour sensibiliser les collaborateurs et leur faire découvrir tous les bienfaits de l’alimentation et la richesse des différents aliments.

Isabelle de Vaugelas propose de façon originale et savoureuse,depuis plusieurs années dans le cadre de la semaine santé, bien être nutrition de Cosmétique Active, des conférences adaptées aux besoins des collaborateurs, des ateliers dégustations et des entretiens individualisés.
Elle a également réalisé des audits qualité au niveau du restaurant d’entreprise et a ainsi contribué à une meilleure qualité de vie au travail. »

Dr Le GRELLE – Médecin du travail chez L’Oréal

L’avis du médecin du travail de Aviva Assurance :

« En consultation ou en conférence, Isabelle de Vaugelas est « LA » nutritionniste à avoir à ses cotés.

Elle est passionnante, chaleureuse, efficace.

Yvette Goetschel – Médecin en Santé au Travail / Aviva Assurance

Des conférences à thèmes :

  • Alimentation et bien-être : des conseils pour être au top tout au long de la journée
  • Comment gérer son poids sainement ?
  • Alimentation bien-être, un outil pour gérer son stress
  • Une assiette adaptée pour retrouver énergie et vitalité
  • Sommeil, stress et alimentation : retrouvez un équilibre
  • Immuno-nutrition, comment booster sa résistance aux pathologies hivernales ?
  • Alimentation du XXIème siècle : découvrez les 8 clefs d’une nutrition santé ?
  • Alimentation & longévité, les secrets de l’île d’Okinawa en 10 facteurs clés

Des animations au restaurant d’entreprise

  • Autour de menus à thèmes innovants : Menu 100% japonais
  • Lors de lancement de produits : création de plats originaux
  • Création d’une Charte d’Engagement Qualité : travail collaboratif cuisine-convives
  • Programme de sensibilisation « Mon assiette en équilibre »
  • Développement du concept « la Semaine de la nutrition » : 5 jours pour créer l’émotion autour de notre assiette en interpellant les convives dès l’entrée du restaurant avec de belles surprises
  • 5 familles d’aliments issues du monde végétal (légumineuses, herbes et épices, vieux légumes, fruits…)
  • 5 aliments santé aux intérêts nutritionnels, découvertes produits, recettes (algues, avocat, noix de coco, soja…)
  • Création de l’offre « Journée bien-être » avec des posters et des menus adaptés autour de 3 repas : le petit-déjeuner à la cafétéria, le déjeuner au restaurant d’entreprise, la pause bien-être en réunion et la création d’un livret de recettes pour des dîners équilibrés à la maison, au restaurant ou en apéro-dinatoire

Des journées de consultation pour les salariés

30mn de rdv personnalisé afin de faire un point individuel sur une problématique spécifique.

Dégustation

De nouveaux produits tels que les jus de fruits et légumes, de nouvelles recettes comme les huiles parfumées…

Quizz

Créer l’événement et faire jouer les salariés.

Vous souhaitez me rencontrer pour une consultation ?

RDV en cabinet (Bois-Colombes et Paris) mais également par telephone avec les applications WhatsApp et Skype