Atelier de cuisine santé bien-être - « La solution est dans votre assiette » - Isabelle de Vaugelas
807
post-template-default,single,single-post,postid-807,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-6.5.0,vc_responsive

Atelier de cuisine santé bien-être – « La solution est dans votre assiette »

Pour aller plus loin, avec vous, sur la réforme de l’assiette, je suis heureuse de vous proposer des ateliers cuisine à thèmes :


La CUISINE VEGETARIENNE développée en 3 parties les céréales, les légumineuses et le soja.

Etre végétarien, flexitarien est tendance, bon pour la planète et pour la santé. Pour autant il ne suffit pas d’une assiette de légumes pour faire un repas équilibré.

Pois

Découvrez les aliments phares de l’assiette veggie et apprenez à les associer pour répondre aux besoins de votre organisme.

  • Découvrir, reconnaître, cuisiner pour innover tous les jours en toute simplicité
  • La connaissance des aliments et leurs intérêts nutritionnels dans le cadre d’une alimentation bien-être
  • Des recettes variées à faire


DessertConcrètement….

  • Réservé à 8 participants
  • Réalisation d’un menu complet entrée, plat et dessert
  • Chacun cuisine
  • Apport théorique sur la connaissance des aliments et les techniques culinaires
  • Repas pris en commun
  • Des produits BIO systématiquement
  • Tarif : 89€ / atelier – 80€ l’atelier si inscription aux 3 ateliers (240 euros au lieu de 267 euros)

1er atelier : LES CEREALES


TarteauPommeQuand on n’a plu de blé…
                                                         

Samedi 28 novembre 2015 de 10h à 13h

Les Céréales : le blé, l’épeautre, l’orge, le riz, le sarrasin, l’avoine, le millet, le quinoa, le seigle, l’amarante, le maïs… et leurs différentes présentations tels que les grains, les farines et les flocons.

Les différents usages, les techniques de cuisson des céréales et leurs intérêts nutritionnels pour assurer une bonne énergie tout au long de la journée (Index glycémique).

Nous réaliserons un menu complet entrée, plat et dessert sur ce thème.

Un document écrit est remis individuellement.

Vous avez une question, vous souhaitez vous inscrire. N’hésitez pas à me contacter.

2ème atelier : LES LEGUMINEUSES (COMPLET)


soupeJoyeuses, fabuleuses légumineuses !
                                   

Samedi 12 décembre 2015 de 10h à 13h

La très grande diversité des graines de cette famille ; lentilles, pois et haricots sont des sources précieuses de protéines végétales ;

Des atouts santé indiscutables (diabète, surpoids, cholestérol)

A l’issue de ce 2ème atelier vous saurez construire un menu végétarien équilibré pour toute la famille : des conseils pratiques pour les réintroduire plusieurs fois par semaine.

Réaliser et déguster des recettes rapides et simples à mettre en œuvre.

Vous avez une question, vous souhaitez vous inscrire. N’hésitez pas à me contacter.

3ème partie : LE SOJA ET SES DERIVES


TofuShoyou, Tamari, Edamame, Soja, Miso                        

Samedi 16 janvier 2015 de 10h à 13h

Le soja et ses dérivés : Une vaste gamme d’aliments à mieux connaître pour tirer profits des nombreux intérêts nutritionnels : excellente source de protéines végétales, sans cholestérol ni d’acides gras saturés.

Nous aborderons le point de vue scientifique pour mieux comprendre la polémique sur le soja en France.

Oser des recettes ludiques et quelques recettes asiatiques exotiques !

Nous réaliserons un menu complet entrée, plat et dessert sur ce thème.

Un document écrit est remis individuellement.

Vous avez une question, vous souhaitez vous inscrire. N’hésitez pas à me contacter.

Une chose est sure….. on va se régaler!