Blog - Isabelle de Vaugelas
1176
page-template,page-template-blog-masonry,page-template-blog-masonry-php,page,page-id-1176,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Le KONBU est une algue parmi 20 variétés d’algues comestibles. Elles sont classées selon leurs couleurs bleu, vertes, rouges ou brunes Le konbu a une utilisation spécifique : Elle est à mettre dans l’eau de...

Comment le savoir ? Si vous reconnaissez des situations vécues c’est sûrement que la consommation de sucres vous fragilise… Besoin anormal de produits sucrés, fringales entre les repas, manque d’énergie, Problème de concentration si repas...

Dès l’automne avec la luminosité naturelle qui diminue les symptômes s’installent : fatigue avec baisse d'énergie, perte d’intérêt pour des activités qui en avaient auparavant, irritabilité, difficulté à se concentrer, besoin exagéré de...

Détox, Détox…de quelles toxines parlons-nous ? Qu’elles se trouvent dans notre assiette (colorants, conservateurs, pesticides, additifs,  perturbateurs endocriniens ou particules fines) ou dans l’air que nous respirons il n’est pas facile d’y échapper. Les métaux...

Les cycles jour nuit, phases d’éveil et de sommeil Les êtres vivants et les Hommes en particulier vivent au rythme de l’alternance jour et nuit en lien avec la Terre dont la rotation...

Pour aller plus loin, avec vous, sur la réforme de l’assiette, je suis heureuse de vous proposer des ateliers de cuisine à thèmes : Le thème « La CUISINE TERRE et MER » sera développé...