Je défends une approche pédagogique de l’alimentation et de la nutrition, c’est pourquoi mes ateliers cuisine combinent théorie et mise en pratique. Au Japon, la culture du geste parfait m’a permis de développer une pédagogie que je trouve idéale pour les ateliers pratiques : Je fais, nous faisons, vous faites…
Et c’est sur ce modèle que nous réalisons nos recettes pendant mes ateliers cuisine.
L’idée ? Vous coacher, répondre à vos questions sur l’alimentation et vous aider à optimiser votre temps en cuisine pour préparer de délicieux repas. Pour répondre au mieux à vos besoins, je propose 3 formats pour mes ateliers :
Suite à la crise sanitaire, les ateliers cuisine (durée : 1h15) se font en visio (zoom) tous les premiers samedis de chaque mois, de 16h00 à 17h15. Pour recevoir le lien d’invitation à l’atelier et vous inscrire, envoyez un mail à isabelledevaugelas@gmail.com
Vous êtes de plus en plus nombreux à me rejoindre pendant mes ateliers. Pour vous remercier de votre fidélité et enrichir ces expériences gourmandes, j’ai le plaisir de vous annoncer l’arrivée en 2020 de 2 chefs professionnels pour deux nouveaux ateliers inédits : Annabelle Orsatelli et Stéphane Gabrielly !
Atelier co-animé avec Annabelle Orsatelli, chef pâtissière et auteur du livre La Pâtisserie pour diabétique, c’est permis ! chez Albin Michel.
1er février et 28 mars
Atelier co-animé avec Stéphane Gabrielly, chef et enseignant à l’école Ferrandi, autour de l’élaboration d’un menu dégustation avec le vitalisateur, un ustensile de cuisson à la vapeur douce qui permet de conserver les qualités nutritives et les vitamines des aliments.
7 mars et 16 mai
Faites des économies, cuisinez de saison et gagnez du temps en préparant vos repas pour toute une semaine en deux heures grâce à la technique du batch cooking. Je vous apprends à composer un menu de saison (5 plats, 2 entrées et 2 sauces), ainsi que toute la liste de course pour 2 adultes et 2 adolescents. Vous passerez moins de 15 minutes en cuisine chaque soir ! La belle vie, non ?
25 janvier, 29 février, 21 mars, 25 avril, 6 juin
*En raison de sa popularité, l’atelier est complet rapidement donc contactez-moi dès maintenant pour réserver votre place.
Pour vous encourager à partager un moment convivial avec vos proches autour de la nutrition, je lance cette année un concept d’atelier “à la carte”.
Le principe ? Choisissez parmi les thèmes santé/nutrition suivants, indiquez la date que vous souhaitez pour la tenue de l’atelier en me contactant par email. Attention : minimum de 3 inscrits. Un acompte sera demandé lors de la réservation.
Épuisé et stressé, votre organisme a besoin d’aide. Pour ressourcer en profondeur votre métabolisme et vous donner de l’énergie, nous cuisinons les plats d’une journée type (petit-déjeuner, collations et plats principaux), et vous repartez avec 10 jours de menus.
D’un grand intérêt nutritionnel, les céréales, légumineuses et tofu sont utiles dans de nombreuses situations, ou face à des problèmes de santé (diabète, surpoids, cholestérol, carence). Apprenez à cuisiner un menu complet veggie entrée, plat et dessert.
Calmez le syndrome de l’intestin irritable et vos problèmes digestifs ! Je vous apprends à choisir vos aliments (FODMAPS), à les préparer et cuisiner pour améliorer votre tolérance digestive. Vous repartez avec des conseils santé/nutrition, un menu complet entrée/plat/dessert réalisé pendant l’atelier.
Alliez saveurs et santé grâce à une cuisine savoureuse, simple, sans gras de cuisson rendu, grâce aux épices et herbes. Apprenez à cuisiner un menu gourmand thaï appris auprès d’une Thaïlandaise, et découvrez les bienfaits nutritionnels des épices et herbes !
Cet atelier met fin aux idées reçues sur le fait de cuisiner « gras ». Le régime cétogène, utilisé médicalement depuis plus de 90 ans, est un régime particulier, notamment recommandé pour les maladies de civilisation (obésité, diabète, cancer, etc.). Nous réalisons le menu complet d’une journée (petit-déjeuner, collation et plat principal). Vous repartez avec des conseils pratiques en nutrition/santé.
Les ateliers cuisine se déroulent sur Paris. Le nombre de places est limité. Les prix sont de 100 euros par personne pour 3 heures d’atelier.
Si vous souhaitez offrir un atelier en cadeau à des proches et amis, c’est tout à fait possible. Contactez-moi par mail pour toutes demandes.
Notre studio cuisine est privatisable pour vos évènements team building, anniversaires, EVJF. Devis sur demande.
RDV en cabinet (Bois-Colombes et Paris) mais également par telephone avec les applications WhatsApp et Skype