05 Jan Ateliers de cuisine Terre et Mer
Pour aller plus loin, avec vous, sur la réforme de l’assiette, je suis heureuse de vous proposer des ateliers de cuisine à thèmes :
Le thème « La CUISINE TERRE et MER » sera développé en 3 parties :
- – Les viandes et les légumes et les sauces
- – Les poissons et les algues
- – Les volailles, les légumes, les herbes et les épices
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Après les divers scandales alimentaires vous apprendrez à sélectionner les produits de qualité (élevage, provenance, maturation, labels…). Etoffez la variété des protéines que vous consommez en apprenant à les préparer avec des techniques de cuisson respectant les aliments et tellement plus savoureux ! De savoureuses sauces accompagneront viandes volailles mais également les poissons et les légumes seront ainsi moins tristes ! Consommez des viandes et volailles sans avoir peur ni pour son poids ni pour son cholestérol, c’est possible.
Un atelier CUISINE SANTE BIEN ETRE c’est approfondir :
- – La connaissance des aliments et leurs intérêts nutritionnels dans le cadre d’une alimentation bien-être
- – Des recettes variées à faire et à refaire à la maison
- – Des nouvelle idées et astuces pratiques pendant le temps de la dégustation
Concrètement….
- – Réservé à 10 participants maximum
- – Réalisation de 8 à 10 recettes car chacun cuisine
- – Apport théorique sur la connaissance des aliments et les techniques culinaires
- – Repas pris en commun
- – Des produits BIO systématiquement
- – Tarif : 89€ / atelier – 80€ l’atelier si inscription aux 3 ateliers (240 euros au lieu de 267 euros)
- – Bon cadeau possible
1ère partie : LES VIANDES, LES LÉGUMES ET LES SAUCES
Vous êtes paléo ? Non Paulo !
Samedi 13 février 2016 de 10h à 13h
Les viandes, les légumes et les sauces : Bœuf, veau, agneau, mouton….en quantité raisonnable, bien sur.
Cuisson vapeur, au four basse température, à l’eau, à l’étouffée sont très intéressantes aussi pour nos viandes afin de limiter les ajouts de graisse et protéger la qualité des aliments.
La présence des légumes et de sauces révélant les goûts et donneront de la gaieté à notre assiette.
Nous réaliserons des recettes classiques et du monde avec des légumes variés et de saison pour le respect de notre équilibre acido-basique. Un document écrit est remis individuellement.
Vous avez une question, n‘hésitez pas à me contacter. Vous souhaitez vous inscrire, téléchargez et imprimez le bulletin d’inscription.
2ème partie : LES POISSONS ET LES ALGUES
Vous êtes poisson ? Non, verseau !
Samedi 19 mars 2016 de 10h à 13h
Les poissons et les algues : Sous la mer, les algues, véritables légumes de la mer, encore méconnus ou peu appréciés voisinent les poissons dont les critères de qualité sont importants à connaître.
Nous apprendrons à les intégrer au quotidien du fait de leurs grands intérêts nutritionnels pour la plupart d’entre nous (grossesse, allaitement, déminéralisation, fatigue, troubles de la thyroïde)
Grace à vous, les enfants apprécieront un poisson qui n’a pas les yeux dans les coins ! Un document écrit est remis individuellement.
Vous avez une question, n‘hésitez pas à me contacter. Vous souhaitez vous inscrire, téléchargez et imprimez le bulletin d’inscription.
3ème partie : LES VOLAILLES, LES LÉGUMES ET LES HERBES ET ÉPICES
L’aile ou la cuisse ? Encore du poulet !!
Samedi 16 avril 2016 de 10h à 13h
Les volailles et leurs assaisonnements, herbes et épices : La qualité de l’élevage fait toute la différence nous découvrirons des labels connus label rouge, élévé en plein air et moins connu « bleu, blanc, cœur ». Les légumes oseront de savoureuses sauces aux couleurs de saison rouge, verte, orange, jaune… relevées grâce aux herbes et épices dont les vertus sont connues depuis des millénaires.
Les produits industriels « prêts à l’emploi » nous les ont fait perdre de vue… Nous allons ensemble retrouver les trésors que sont les huiles vierges premières pression. Antioxydantes et anti-inflammatoires nous découvrirons des pépites pour notre santé. Un document écrit est remis individuellement.
Vous avez une question, n‘hésitez pas à me contacter. Vous souhaitez vous inscrire, téléchargez et imprimez le bulletin d’inscription.
Une chose est sure….. on va se régaler!