Je défends une approche pédagogique de l’alimentation et de la nutrition, c’est pourquoi mes ateliers cuisine combinent théorie et mise en pratique. Au Japon, la culture du geste parfait m’a permis de développer une pédagogie que je trouve idéale pour les ateliers pratiques : Je fais, nous faisons, vous faites…
Et c’est sur ce modèle que nous réalisons nos recettes pendant mes ateliers cuisine.
L’idée ? Vous coacher, répondre à vos questions sur l’alimentation et vous aider à optimiser votre temps en cuisine pour préparer de délicieux repas.
Pour répondre au mieux à vos besoins, je propose 2 formats pour mes ateliers.
10 ateliers cuisine santé inclus dans leur suivi, à raison de :
La cuisine anti-fatigue (tourner la page du burn-out)
Épuisé et stressé, votre organisme a besoin d’aide. Pour ressourcer en profondeur votre métabolisme et vous donner de l’énergie, nous cuisinons les plats d’une journée type (petit-déjeuner, collations et plats principaux).
Apprivoiser la cuisine « veggie » simplement savoureuse
D’un grand intérêt nutritionnel, les céréales, légumineuses et tofu sont utiles dans de nombreuses situations, ou face à des problèmes de santé (diabète, surpoids, cholestérol, carence). Apprenez à cuisiner un menu complet veggie entrée, plat et dessert.
La cuisine microbiote (Chouchouter mon intestin)
Calmez le syndrome de l’intestin irritable et vos problèmes digestifs ! Je vous apprends à choisir vos aliments (FODMAPS), à les préparer et cuisiner pour améliorer votre tolérance digestive. Vous repartez avec des conseils santé/nutrition, un menu complet entrée/plat/dessert réalisé pendant l’atelier.
La cuisine anti-âge (du goût, pas de sel !) : apprendre à utiliser les herbes, les épices et les condiments
Alliez saveurs et santé grâce à une cuisine savoureuse, simple, sans gras de cuisson rendu, grâce aux épices et herbes. Apprenez à cuisiner un menu gourmand thaï appris auprès d’une Thaïlandaise, et découvrez les bienfaits nutritionnels des épices et herbes !
La cuisine cétogène, low carb (100% Hypotoxique)
Cet atelier met fin aux idées reçues sur le fait de cuisiner « gras ». Le régime cétogène, utilisé médicalement depuis plus de 90 ans, est un régime particulier, notamment recommandé pour les maladies de civilisation (obésité, diabète, cancer, etc.). Nous réalisons le menu complet d’une journée (petit-déjeuner, collation et plat principal). Vous repartez avec des conseils pratiques en nutrition/santé.
Un atelier cuisine organisé avec la cheffe pâtissière Annabelle Orsatelli, auteur de « La pâtisserie pour diabétiques » Ed. Albin Michel
Auteur de « Plats gourmands, vapeur douce » Ed. Albin Michel
Le Vitaliseur de Marion Kaplan est un ustensile de cuisson à la vapeur douce qui permet de conserver les qualités nutritives et les vitamines des aliments.
Atelier en binôme avec une conseillère Guy Demarle-Be Save.
Les ateliers cuisine se déroulent pour la plupart en visio. Si vous souhaitez offrir un atelier en cadeau à des proches et amis, c’est tout à fait possible. Contactez-moi par mail pour toutes demandes. Notre studio cuisine est privatisable pour vos évènements team building, anniversaires, EVJF. Devis sur demande.
RDV en cabinet (Bois-Colombes et Paris) mais également par téléphone avec les applications WhatsApp et Skype