Il n’existe pas de recette miracle : si l’on veut changer ses habitudes alimentaires sur le long terme afin de booster sa santé, il faut que les nouvelles routines à mettre en place soient douces, synonymes de plaisir et de découverte. Sinon, on ne s’y tient pas. Croyez-en la nutritionniste-diététicienne que vous consultez depuis plus de 10 ans !
Les principes de la Cuisine Kaizen : l’alimentation comme source de santé et de longévité
J’ai donc développé une nouvelle approche et une philosophie moderne qui s’adapte au quotidien de chacun : la Cuisine Kaizen.
Le concept ? Réenchanter votre alimentation pour qu’elle devienne une alliée en matière de santé et d’équilibre. Exit le régime alimentaire restrictif, place à une nouvelle alimentation saine et variée, où on ne se prive pas et où on réapprend ce qui est bon pour le corps et… l’esprit.
Pour une nutrition maîtrisée qui répond à VOS besoins !
Qu’est-ce que le Kaizen ?
Le Kaisen (« amélioration continue » en japonais) est un état d’esprit, une démarche douce et sur le long terme qui s’oppose aux régimes radicaux qui sont souvent plus destructeurs et déstabilisants qu’efficaces, et qui ne s’adaptent pas à tout le monde.
Véritable philosophie alimentaire appliquée à la micronutrition, la Cuisine Kaizen permet d’acquérir progressivement de nouveaux réflexes « nutrition-santé ».
Les objectifs de la Cuisine Kaizen ?
- Booster votre métabolisme et votre santé en supprimant les produits nocifs ou inutiles pour votre organisme
- Réenchanter votre alimentation et vous faire découvrir de nouvelles recettes et saveurs
- Améliorer votre santé via la connaissance des aliments et de leur valeur nutritionnelle
- Faire rimer nutrition avec plaisir afin de (re)trouver votre équilibre alimentaire et votre poids de forme
Plus qu’un livre de recettes Kaizen : un guide pratique et un coach en nutrition
Dans mon livre Cuisine Kaizen, j’améliore mon alimentation en douceur, préfacé par le docteur Didier Chos spécialiste en nutrition, micronutrition et microbiotes (président de l’IEDM), vous trouverez 120 recettes saines et équilibrées, riches en micronutriments (dont la plupart sont sans gluten ni lactose), ainsi qu’un guide pratique de 40 pages pour vous coacher et vous conseiller dans votre changement d’habitudes alimentaires.
Dans cette partie, vous retrouverez les grands principes de la Cuisine Kaizen mais également des conseils et informations sur les fondamentaux à savoir… les aliments et leurs valeurs nutritionnelles.
A quoi servent les légumineuses ? Faut-il manger des céréales complètes ? Quelles sont les bonnes matières grasses ? Je suis végétarien(ne), quelles protéines végétales faut-il manger ? Faut-il manger bio et pourquoi ? Je digère mal, quels aliments privilégier ?
Ma qualité de diététicienne-nutritionniste et docteur en pharmacie m’a permis de répondre à toutes les questions que vous vous posez dans mon livre. Et comme nous ne sommes pas tous égaux face à l’alimentation, je vous aide à en savoir plus sur votre profil micronutritionnel via un test, afin que vous ayez un coaching encore plus personnalisé.