De la pharmacie à la nutrition-diététique : mon parcours, mes diplômes et ma formation
Diplômée de l’Université de Créteil en tant que diététicienne-nutritionniste, je suis également titulaire du Diplôme Universitaire en Alimentation Santé et Micronutrition. Je fais partie du groupe MediPrevent (analyses en Biologie Nutritionnelle et Fonctionnelle Individualisée) et je suis également praticienne Bye-Bye Allergie agréée (BBA) et adhérente à l’ADL (Association des Diététiciennes Libérales).
Un parcours aux mille saveurs : de la Méditerranée au Japon
D’origine méditerranéenne, j’ai également vécu 6 ans au Japon. Ces années nippones m’ont permis de découvrir une cuisine et des saveurs nouvelles que j’intègre à celles qui ont fait vibrer mon enfance.
Au Japon, mon activité de nutritionniste m’a amenée à étudier l’alimentation santé des centenaires d’Okinawa, à l’intégrer dans mes coachings, rééquilibrages alimentaires et “régimes” mais aussi à la philosophie nutritionnelle que j’ai développée : la Cuisine Kaizen.
Mon approche de la nutrition via la Cuisine Kaizen est à l’image de mes consultations : personnalisée, bienveillante, douce et pédagogique. En tant que pharmacienne et nutritionniste, l’alimentation est pour moi vectrice de vitalité, de santé et de longévité. Elle n’est pas un pansement sur une plaie, mais la somme de toutes les bonnes pratiques et habitudes mises en place pour prévenir la blessure.
Chaque patient est différent : conseils et approche personnalisée de l’alimentation