02 Déc Des idées de cadeaux de Noël utiles pour cuisiner et mieux manger !
À Noël, vous avez envie de faire plaisir en offrant quelque chose d’utile qui ne finira pas au fond du placard. Vos proches vous ont confié qu’ils aimeraient bien réduire la viande, mais qu’ils ont peur d’avoir des carences ? Ou peut-être avez-vous déjà entendu un ami se plaindre qu’il n’avait pas le temps de cuisiner ? Ça tombe bien : j’ai quelques idées de cadeaux utiles à glisser sous le sapin !
Un livre de recettes ou un guide dédicacé
Pour les petits budgets (- 20 euros), je vous propose 3 livres pour vous simplifier la vie et améliorer votre alimentation :
- Cuisine Kaizen combine un guide complet pédagogique sur la nutrition pour améliorer votre alimentation avec 120 recettes saines et équilibrées. C’est un très bon basique à avoir lorsque l’on souhaite mettre en place de nouvelles habitudes nutrition-santé !
- Végétarien sans carences s’adresse à toutes les personnes qui souhaitent réduire leur consommation de viande et apprendre à équilibrer leurs apports nutritionnels pour éviter les carences. En plus du guide nutritionnel, retrouvez aussi 80 recettes végétariennes.
- Le Kit Cooking vous permet de gagner du temps en cuisine en préparant à l’avance certaines garnitures et bases conservées sous vide. Au menu : 125 recettes avec 20 préparations de base.
Pour un cadeau encore plus personnalisé, je peux aussi vous dédicacer le livre ! Deux méthodes sont possibles :
- soit vous venez directement au cabinet l’acheter sur place et je vous le dédicace à ce moment-là,
- soit j’écris une carte à glisser à l’intérieur du livre que je peux vous envoyer par la poste.
N’hésitez pas à me contacter pour en savoir plus par mail à isabelledevaugelas@gmail.com.
Offrir un atelier cuisine pour Noël
Toute l’année, j’organise des ateliers cuisine en visio et donc accessibles à tous. Pendant l’atelier, je vous apprends à réaliser 3 recettes selon la thématique abordée et réponds aussi à vos questions sur l’alimentation et la micronutrition.
Un instrument Guy Demarle pour cuisiniers et pâtissiers passionnés
Parmi la gamme d’ustensiles de cuisine et de cuisson de la gamme Guy Demarle, j’aimerais vous suggérer :
- le kit Be Save®, un indispensable pour faire du Kit Cooking et la conservation sous vide. Fini le gaspillage alimentaire !
- les moules en silicone de la gamme Flexipan®, conçus et fabriqués en France et utilisés par les grands chefs.
Le vitaliseur de Marion
C’est un instrument de cuisson que j’aime utiliser ! Son design est spécial et ce n’est pas un simple autocuiseur. Le vitaliseur de Marion permet en effet de conserver les vitamines, oligo-éléments et sels minéraux des aliments. Sa cuisson à vapeur douce ne dépasse pas les 100 ° C. Bonne nouvelle : ce vitaliseur est désormais disponible en grand modèle, parfait quand on reçoit des amis ou les repas en famille !