Blog - Isabelle de Vaugelas
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Depuis l’arrêté du 24 septembre 2021, les missions du diététicien se sont élargies. Un.e nutritionniste peut désormais prendre en charge des patients souffrant de dénutrition. Mais quelle est cette pathologie ? Comment...

Le régime cétogène (ou keto diet) est basé sur une consommation plus importante de lipides et une diminution de l’apport en glucides. Ce régime alimentaire est souvent suivi, car il constitue la...

Décliné en de nombreux styles selon les pays, le petit déjeuner est le premier repas de la journée. Il désigne simplement le fait de sortir du jeûne nocturne (dé-jeûner). Il doit accompagner...

L’intolérance au gluten n’est pas un mythe ou un phénomène de mode ! Source d’une véritable souffrance, elle handicape au quotidien de nombreuses personnes. Mais bonne nouvelle : une vie sans gluten...

Le diabète gestationnel est une pathologie qui peut arriver lors d’une grossesse chez la femme enceinte, généralement à l’issue du deuxième trimestre. Il peut s’agir d’un diabète antérieur mais dépisté au cours...

Nouvelle tendance de 2021, le Kit Cooking ou cuisine en kit consiste à cuisiner à l'avance des bases (légumes, légumineuses, céréales, fruits, poissons, viandes, sauces…), que l'on conserve sous vide (jusqu’à 5 fois plus longtemps que...