Depuis plus de 10 ans, j’accompagne mes patients en nutrition, micronutrition et diététique sur différentes pathologies et je les coache pour qu’ils atteignent leurs objectifs.
Depuis plus de 10 ans, j’accompagne mes patients en nutrition, micronutrition et diététique sur différentes pathologies et je les coache pour qu’ils atteignent leurs objectifs.
Je ne suis pas uniquement diététicienne-nutritionniste, je suis aussi enseignante. Je partage avec vous mon savoir en micronutrition et mes conseils mais je vous apprends comment on fait. Si l’appétit vient en mangeant, les bonnes habitudes alimentaires viennent en… cuisinant !
J’ai ainsi créé le 1er coaching nutritionnel qui combine la partie “théorie” pendant les consultations (30mn-1h) à la “pratique”, des ateliers cuisine et des vidéos pédagogiques. Je prends, avec vous le temps de comprendre votre demande (recueil d’informations, carnet alimentaire, questionnaire de profil micronutritionnel, parfois analyses biologiques nutritionnelles) lors d’un premier rendez-vous.
Mon objectif est toujours de chercher à réduire/supprimer la cause d’un symptôme pour installer durablement les améliorations. Suite à nos échanges, je vous aide à mieux comprendre votre comportement face à l’alimentation et trouve des solutions personnalisées afin d’atteindre vos objectifs en procédant à un diagnostic diététique complet.
Ma démarche se veut pédagogique : si je vous accompagne dans un premier temps, c’est pour vous permettre de devenir vous-même votre propre coach afin de mettre en place une alimentation saine et variée sur le long terme.
Si aucun de ces programmes ne correspond à votre demande c’est normal, prenons le temps d’en parler. Ensemble, nous trouverons les solutions nutritionnelles qui s’adaptent à vous, votre métabolisme et votre emploi du temps. Vous pouvez venir me consulter dans deux cabinets médicaux de diététique-nutrition situés à Paris (place de la Madeleine, 8ème arrondissement) et Bois-Colombes (3 rue Hispano Suiza).
Le carnet Alimentation Santé est VOTRE carnet dans lequel vous consignez différentes informations relatives à votre alimentation mais aussi à votre comportement lors de vos repas.
Par exemple, vous pourrez noter :
– Tous les aliments consommés en précisant les quantités
– Les modes de cuisson et préparation : à la vapeur, grillé, en purée….
– Les heures des repas et lieux de collation : restaurant, sur le pouce, cantine…
– L’humeur qui accompagne vos repas : plaisir, culpabilité, tristesse, vous permet de prendre…
Ce carnet Alimentation Santé vous permettra de prendre conscience de votre comportement alimentaire. Il officialise ce que vous mangez, en quantité et en qualité. Il vous aide aussi à repérer les situations, les états émotionnels, les problématiques qui vous conduisent à manger en excès ou mal manger. L’objectif de ce carnet pour moi n’est pas de vous juger mais d’avoir des informations concrètes et une vision complète, claire et objective de votre alimentation et de vos attitudes face à la nourriture. Des informations qui pourront m’aider à mieux vous comprendre et à vous propose donc un accompagnement adapté. Dans votre carnet Alimentation Santé, soyez honnête !
Comptez entre 79€-95€ pour la première consultation de bilan diététique de 1h (gestion du poids, intolérances et allergies alimentaires).
Comptez entre 105€-125€ pour une consultation plus spécialisée autour d’une pathologie de type : maladies auto-immunes, diabètes, insulino-résistance, obésité, maladies cardio-vasculaires, maladies inflammatoires chroniques de l’intestin, endométriose, chirurgie bariatrique, cancer.
Je propose des forfaits de suivi : le coaching nutritionnel autour de la gestion du poids, des intolérances et des différentes pathologies :
– Un coaching nutritionnel sur un an comprenant 10 consultations avec 10 ateliers de pratique en cuisine à 990€
– Un coaching nutritionnel sur 6 mois comprenant 7 consultations à 639€
– La méthode Papillote enfant/ado à 639€ (durée 6 mois). La méthode dite « Papillote* » mise au point après des années de recherche sur le comportement alimentaire des enfants a fait ses preuves. Elle propose une approche centrée sur la disponibilité de l’alimentation pour l’enfant. Le *Dr Vincent Boggio est maître de conférences en physiologie à l’Université de Bourgogne et praticien hospitalier en explorations fonctionnelles au CHU de Dijon
RDV en cabinet (Bois-Colombes et Paris) mais également par telephone avec les applications WhatsApp et Skype